Sugerencias del chef

Ya sea que busques algo clásico o te atrevas a probar nuevas combinaciones, estamos seguros de que estas sugerencias te encantarán. ¡Prepárate para deleitar tu paladar y disfrutar de una comida excepcional!

Bombón de Rabo de Toro Ahumado con Bechamel Trufada y Queso Gratinado

Un bocado que eleva la tradición a la alta cocina

Nuestro Bombón de Rabo de Toro es el resultado de un meticuloso proceso artesanal: comenzamos ahumando lentamente el rabo en horno de carbón con romero y tomillo, impregnándolo de aromas intensos. Luego, lo guisamos a fuego lento durante cinco horas, con vino tinto, cerveza tostada y una selección de especias y verduras, hasta lograr una textura melosa y llena de sabor.

Una vez cocinado, deshuesamos y deshilachamos cuidadosamente la carne, mezclándola con su propia salsa reducida para potenciar su jugosidad. Después, la prensamos en pequeños moldes para darle forma a nuestros exclusivos bombones.

Para el toque final, los servimos con una suave bechamel trufada, queso gratinado y un sutil matiz de especias cajún, rematados con pistachos crujientes y cebollino fresco. Cada ración incluye cuatro bombones, acompañados de galletitas y picos de pan.

Un plato que combina técnica, tradición y creatividad, ofreciendo una experiencia única en cada bocado.

 

📌 Ideal para compartir o disfrutar como entrante gourmet.

Bombón de Rabo de Toro Ahumado con Bechamel Trufada y Queso Gratinado

Bombón de Rabo de Toro Ahumado con Bechamel Trufada y Queso Gratinado€21,95

Ondiñas veñen e van

Es en los entrantes donde realmente se ve el arte de la cocina, las recetas más creativas, la mayor diversidad de materias primas, de rasgos étnicos o regionales, la mayor riqueza de matices y sabores… Por eso en Dolmen de Axeitos podrás encontrar una amplia selección de productos entre los que siempre encontrarás:

Naveira do mar

Tesoros del mar que vienen en barco. Los pescados y mariscos gallegos son excelentes porque viven en aguas frías y muy ricas en nutrientes, características que favorecen la riqueza y variedad de los ecosistemas marinos.

naviera do mar restaurante dolmen

A horta do axeitos

Productos frescos y naturales de la huerta gallega y «de allende los mares» directos a la mesa. Todas nuestras ensaladas están elaborados con productos de calidad.

lechuga huerta restaurante dolmen

Arroces

De los platos estrella de Dolmen, sobre todo en fin de semana, son las arroces y arroces caldosos, hay infinidad de gustos pero sin duda para nosotros la estrella es el de carabineros.

Arroces dolmen

As brasas do dolmen

Todos nuestros platos de carnes están elaborados en nuestro horno brasa Josper, así como sus guarniciones. El valor noble de la leña. Solicite información para demás carnes.

brasas de parrillada restaurante dolmen

Lambetadas

Te traemos los sabores más dulces de la geografía gallega para que no falte nada en este viaje por la gastronomía gallega en Madrid.